RECEITAS
Camarão na
Moranga

Camarão na Moranga
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Pronto em: 90 minutos |
Rendimento: 6 porções |
Ingredientes: 1 kg de camarão médio 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 cebola 5 tomates sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite sem soro 300 g de requeijão cremoso 1 moranga cheiro-verde a gosto 3 colheres (sopa) de ketchup |
Modo de preparo: Retire a tampa e as sementes da moranga Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde Misture bem e adicione por último o requeijão Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão |
Blesser®
Aurora

Blesser® com batatas gratinadas e molho de damasco
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Pronto em: 3 Horas Aproximadamente |
Rendimento: 8 a 10 porções |
Ingredientes: – 01 Blesser® Aurora; Para as batatas: – 250g de Batatas descascadas; Para a manteiga temperada: – 100g de manteiga sem sal; – 06 folhas de salvia picadas; Para o molho: – 200 g de damasco; – 150 ml de água; |
Modo de preparo: Descongele o Blesser® conforme instruções na embalagem. Preparo da manteiga temperada: Misture todos os ingredientes. |
Sanduíche de
Mortadela

Sanduíche de Mortadela Italiana com Pepino
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Pronto em: 1 Hora |
Rendimento: 1 porção |
Ingredientes: – meio pepino tipo japonês com casca cortado em rodelas finas (75g) – sal a gosto – 1 pão ciabatta (com cerca de 85g) – 3 colheres (sopa) de cream cheese (60g) – 1 colher (chá) de endro ou dill fresco picado – 100g de Mortadela Italiana Marba, fatiada |
Modo de preparo: – Distribua o pepino numa peneira e salpique sal a gosto. Deixe descansando por cerca de 1 hora. – Corte o pão ao meio no sentido do comprimento, separando as partes. – Sobre a base do pão, distribua metade da quantidade de cream chese e salpique com o endro. – Distribua o pepino e disponha as fatias de Mortadela Marba dobradas ao meio, lado a lado. – Sobre a outra fatia do pão, distribua o restante do cream cheese. Feche o sanduíche. – Sirva em seguida. DICA: Aqueça no forno ou frigideira o pão antes de montar o sanduíche. |
Risoto de Gorgonzola Tirolez com Pera e Nozes

Risoto de Gorgonzola Tirolez com Pera e Nozes
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Pronto em: 30 minutos |
Rendimento: 4 porções |
Ingredientes– 320g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara de café de arroz por pessoa) – 1/2 cebola picada – 4 dentes de alho – 100ml de azeite extra virgem – 80g de Manteiga Sem Sal Tirolez – 160ml de vinho branco seco – 2,5 litros de caldo de legumes – 100g de Queijo Gorgonzola Tirolez – 1/2 pera em cubos – 2 colheres de sopa de nozes picada – sal e pimenta a gosto Ingredientes do Caldo de Legumes – Para um bom caldo de legumes é preciso usar todos os legumes e temperos que você tiver em sua geladeira. Como essa receita vai muito de gosto pessoal, quanto mais legumes mais saborosos ficará o seu caldo. |
Modo de Preparo– Prepare o caldo de legumes. Em uma panela grande com bastante água acrescente todos os legumes e temperos, deixando fervendo por 20 ou 30 minutos. Após este tempo coe e destarte os ingredientes deixando apenas o caldo de legumes. Deixe o caldo bem quente durante o preparo do risoto. – Em uma panela grande e que você possa servir o risoto, aqueça o azeite e metade da Manteiga Tirolez. Refogue a cebola e em seguida, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a Manteiga Tirolez nos grãos. – Acrescente o vinho e deixe-o secar por completo. Assim que secar, vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas) e mexendo sem parar. – Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto, o ideal é ficar um pouco ao dente para que ele finalize o cozimento no processo final. – Desligue o fogo, acrescente o queijo amassado, a pera, as nozes 1 concha de caldo e a manteiga final. Tampe e deixe descansando por 3 minutos, antes de servir misture bem. Dicas da Chef: 1. Deixe o seu caldo bem saboroso, pois ele é base do seu risoto. 2. O fogo deve estar sempre alto e nunca parar de mexer. 3. Reaproveite os legumes usados para o caldo para fazer uma deliciosa sopa, por exemplo. |
Omelete de
Queijo

Omelete de Queijo
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Ingredientes3 ovos 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de água fria 1/2 queijo ralado |
Modo de PreparoSepare as claras de ovo e adicione uma pitada de sal. Bata até que a mistura esteja em neve. Adicione as gemas e três colheres (sopa) de água fria e bata levemente. Acrescente meia xícara de queijo e misture. Coloque em uma frigideira preaquecida (temperatura média), deixando dourar bem e vire.
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Receita leve e
prática

Receita leve e prática
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Ingredientes• 1 Kg de Batatas |
Modo de PreparoDescasque as batatas, corte em rodelas, cozinhe por cerca de 10 minutos e reserve. Corte as fatias de bacon grosseiramente, frite até ficarem levemente douradas, retire o excesso de gordura, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e frite até murcharem, acrescente o vinho branco, espere o álcool evaporar e reserve.
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ObservaçõesUnte uma travessa refrataria com a Manteiga, acomode uma camada de batatas, salpique sal e pimenta do reino a gosto, espalhe por cima metade da cebola com o bacon e 3 colheres de Requeijão Cremoso Scala, cubra com mais uma camada de batatas, repetindo o mesmo procedimento, finalize com fatias grossas de Queijo Minas Padrão Scala e leve ao forno 180 graus por 20 minutos ou até dourar, sirva ainda quente.
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Queijo Coalho
Flambado

Queijo Coalho Flambado
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Ingredientes230g Queijo Coalho Scala 2 colheres (sopa) de cachaça Folhas de manjericão |
Modo de PreparoColoque o queijo em uma travessa ou um prato de barro. Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e cubra o queijo com algumas folhas de manjericão. Com o recipiente quente, cubra o queijo com a cachaça. Risque um fósforo e coloque fogo sobre o queijo para flambar. Corte em pedaços e sirva como petisco. |
Rocambole de lombinho defumado e queijo

Rocambole de lombinho defumado e queijo
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Ingredientes1 massa de pastel 1 Lombinho defumado 200g de Queijo Mussarela Scala 100g de Queijo Provolone Scala 100g de Queijo Montanhês Scala para “rechear e polvilhar” 1 gema de ovo misturada com o Queijo Montanhês Scala para pincelar |
Modo de PreparoAbra a massa e recheie com o Lombinho e os Queijos Scala: Mussarela, Provolone e Montanhês, enrole sem dar mais de 3 voltas, sendo a última sem recheio para fechar bem. Pincele com a gema e o Queijo Montanhês Scala ralado e leve ao forno pré aquecido, até dourar por aproximadamente 20 a 30 minutos. |
Musse salgada de
queijo

Musse salgada de queijo
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Ingredientes3 xícaras (chá) de leite morno 1 envelope de gelatina incolor em pó 1 copo de Requeijão Scala 200 gramas de Queijo Mussarela Scala ralado 100 gramas de Queijo Parmesão Scala ralado Salsinha picada a gosto |
Modo de PreparoNo liquidificador, bata o leite, a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, e os Quejos Scala: o requeijão, a mussarela e o queijo parmesão. Coloque em uma forma com furo central untada com azeite e leve à geladeira até firmar. Desenforme, salpique salsa e pimenta.
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Pudim de queijo com calda de goiabada

Pudim de queijo com calda de goiabada
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Ingredientes1 lata de leite condensado 1 e 1/2 lata de leite 4 ovos inteiros 400 g de Queijo Minas Padrão Scala CALDA: 300 g de goiabada cascão 300 ml de água filtrada |
Modo de PreparoUnte uma forma redonda com furo no meio, com muita manteiga e polvilhe com farinha. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despeje na forma e tampe com papel alumínio (para não queimar). Asse em banho-maria, em forno na temperatura de 180º C, por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar fora da geladeira por algumas horas e quando já estiver frio, desenforme e leve à geladeira. Derreta em uma panela, em fogo baixo, a goiabada cascão com 300 ml de água filtrada por alguns minutos.
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ObservaçãoNa hora de servir, despeje a goiabada cascão por cima do pudim antes de cortá-lo.
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Palitos de abobrinha com parmesao

Palitos de abobrinha com parmesao
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Ingredientes2 Abobrinhas médias 1 Ovo batido 1 colher (chá) de Orégano Azeite para untar e regar sobre os Palitos Sal e Pimenta do Reino a gosto 2 colheres (sopa) Farinha de rosca 6 colheres (sopa) de Parmesão Ralado Scala |
Modo de PreparoCorte as abobrinhas ao meio, retire o miolo com a ajuda de uma colher, corte em palitos e passe no ovo batido, já temperado com sal, pimenta do reino e orégano, empane na mistura de farinha de rosca com o Parmesão , acomode em forma untada, regue azeite e leve ao forno pré aquecido 220 graus até dourar, sirva com um Dip de Queijos ou um Molho rústico de tomates com orégano e páprica. |
Macarrão ninho de
forno

Macarrão ninho de forno
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Ingredientes01 pacote de macarrão ninho de 500G 01 lata de molho de tomate 01 tablete de caldo Knorr de sua preferência 01 copo de Requeijão Cremoso Scala 700 ml de água Mussarela Scala a gosto para colocar por cima |
Modo de Preparo– Ferver a água juntamente com o caldo Knorr. – Em um recipiente que já vai ao forno (de vidro), forre o fundo com o molho de tomate, coloque o macarrão ainda cru sobre ele. – Em cima do macarrão cru coloque o requeijão cremoso, em seguida coloque a água fervida com o caldo Knorr sobre o macarrão. – Cubra com a mussarela, revista com papel alumínio. – Deixe no forno por 40 minutos, e sirva a seguir. – Se preferir, deixe mais tempo, mas cuide para não deixar secar ou queimar. |